Milky Oolong – High Mountain Jin Xuan

12.00

Ingredienti: tè oolong cinese semi ossidato al 20% dagli inconfondibili sentori di caramello, burro e latte.

4 disponibili

Categoria: Tag: , , Product ID: 1795

Descrizione

Particolarissimo tè semi ossidato al 20% coltivato nella contea cinese di Nantou a circa 1400 metri di altitudine. Prodotto da una cultivar destinata in precedenza alla coltivazione del Dong Ding questo altrettanto famoso tè oolong presenta delle caratteristiche note lattee e burrose molto più marcate e per questo chimato anche Milky Oolong.

Le foglie si presentano di colore giallo/verde e arrotolate a forma di perla.  Liquore di colore giallo dorato dal gusto inconfondibile con note marcate di “confiserie” (caramello, burro e latte condensato), delicato e persistente al palato. Nell’infuso prevalgono poi le note floreali.

Suggerita la degustazione con infusioni multiple.

Preparazione occidentale: 3 g/250 ml – temperatura 80°/85° – tempo d’infusione 4/5 mn

Preparazione orientale: 5 g/150 ml – temperatura 85°/90° – 5/7 infusioni di 20/40 secondi l’una precedute da un brevissimo lavaggio delle foglie

Informazioni aggiuntive

Peso 50 g

Profumati

Provenienza

Cina